Myrte

myrte ingrédient

Nom INCI : Myrtus communis leaf extract

Nom usuel : Extrait de feuille de myrte

Origine : Myrte d’origine biologique

Le myrte est un petit arbre possédant des petites fleurs blanches qui fleurissent au mois de Juin et de Juillet. Les fruits du myrte ressemblent à des petites baies violettes

Le myrte possède des propriétés astringentes, revitalisantes et adoucissantes. Il est riche en oligogalacturonanes (glucides formés de plusieurs sucres) , appelés protéines de longévité, il protège les cellules de la peau et empêche leur vieillissement.

Notre extrait limite le vieillissement induit par le stress oxydatif. Riche en composés phénoliques, il renforce la protection de la peau en stimulant les défenses naturelles et en neutralisant les radicaux libres chimio induits.

Partager cet article :