Argan

noix d'argan

Nom INCI : Argania spinosa kernel extract

Nom usuel :  Extrait de noix d’argan

Origine : Maroc

Depuis des siècles les Berbères utilisent l’huile d’argan pour son action « miraculeuse ». Elle est très riche en acides gras insaturés (plus de 80%) et possède également un taux très élevés de axérophtols (Vitamine E). Elle atténue les rides et nourrit la peau sèche.

L’huile d’argan favorise la cicatrisation causée par l’acné, la varicelle, les boutons, les irritations ou autres dommages cutanées (vergetures, gerçures et brûlures) .

Nous utilisons les protéines d’argan qui lors de l’application sur la peau, forment un réseau ayant une très bonne affinité avec la surface cutanée et développent un effet tenseur immédiatement perceptible. En parallèle ces protéines développent une activité anti-rides biologique sur le long terme.

Partager cet article :