Chlorelle

Chlorelle ingrédient contours des yeux kadalys

Nom INCI : Chlorella vulgaris extract

Nom usuel : Chlorelle

Origine : Japon

La Chlorelle est une micro-algue verte d’eau douce . Elle tire son nom de sa très forte concentration en chlorophylle d’où sa couleur verte.

Célèbre pour sa richesse en protéines, elle a aussi des atouts non négligeables en cosmétique.

Au delà de ses propriétés nutritionnelles incomparables, la Chlorelle se distingue des autres micro-algues (comme la spiruline) par ses vertus détoxifiantes.

Elle possède également des propriétés anti-infectieuses lui permettent de traiter des affections cutanées comme l’acné, l’herpès ou la névrodermite.

Partager cet article :