Données personnelles

1- INTRODUCTION

La présente charte détaille la politique de Kadalys en matière de protection de la vie privée sur notre site marchand www.kadalys.com, ci-après le « site ».

Kadalys est attachée au respect de la vie privée de ses utilisateurs navigant sur notre site et au respect des dispositions légales en vigueur. Les informations présentées dans cette charte vous permettent de prendre connaissance de la politique de Kadalys  concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels traités à l’occasion de la consultation de notre site et sur vos droits. Nous vous invitons à en prendre connaissance avant de nous soumettre vos données personnelles.

Cette charte sur « les données personnelles et les cookies » vient compléter nos « Mentions légales » ainsi que nos « Conditions Générales de vente » relatives à notre site et s’applique aux informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre site. La présente politique de respect de la vie privée peut être mise à jour par nos soins en fonction de l’évolution de la réglementation. Nous vous invitons à la consulter régulièrement. La dernière version de notre charte est disponible en permanence sur notre site www.kadalys.com. Pour tout renseignement, vous pouvez également nous contacter par mail en utilisant l’adresse contact@kadalys.com.

En utilisant le site www.kadalys.com, vous nous autorisez à collecter, enregistrer, conserver, utiliser et/ou transférer les données personnelles vous concernant conformément à la présente politique de confidentialité.

La collecte d’informations est déclarée auprès de la CNIL sous le n°1580978

 

2- COLLECTE DES DONNÉES

Nous collectons des données personnelles auprès de vous (données relatives à votre identité, au suivi de notre relation commerciale, à votre peau, ..) pour tout ou partie des finalités principales suivantes :

  • Administration général de notre site ;
  • Gestion de vos commandes (commandes, livraisons, factures, etc.) nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;
  • Gestion de nos relations avec nos clients : programme de fidélisation, newsletters, offres commerciales personnalisées, opérations promotionnelles, …). Ces traitements sont réalisés sous réserve de votre consentement ;
  • Analyse et anticipation du marché (profils à partir de vos habitudes de navigation, comportements d’achats, statistiques, reporting, …). Ces traitements sont réalisés sous réserve de votre consentement ;
  • Gestion de vos demandes spécifiques (demande d’échantillon, réclamations, droit d’accès à vos données…) ;

Vos données personnelles sont collectées à plusieurs niveaux sur notre site, par exemple lorsque vous :

  • naviguez sur notre site ;
  • créez un compte sur notre site ;
  • passez une commande sur notre site ;
  • inscrivez à nos newsletters ;
  • adhérez à notre programme de fidélité ;
  • participez à des opérations :  jeux-concours, tests  produits,  sondages … ;
  • donnez votre avis sur nos produits;
  • avez donné votre accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données vous concernant ;
  • réalisez votre diagnostic peau.

3- PARTAGE DES DONNÉES

Vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires de services choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions, notamment pour vous fournir des services (sous-traitant informatique pour les newsletters, service client, etc.). Nous n’autorisons ces prestataires à utiliser vos données personnelles que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour rendre des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales et nous nous efforçons de veiller à ce que vos données personnelles soient protégées en permanence.

Ces tiers peuvent provenir de pays faisant ou non partie de la Communauté Economique Européenne (« CEE »), notamment de pays qui n’offrent pas le même degré de protection des données que votre pays de résidence. Dans un tel cas et dans la mesure requise par les lois applicables, nous ferons en sorte :

  • soit d’obtenir votre consentement exprès et non équivoque de partager vos données personnelles avec ces tiers ;
  • soit de conclure des contrats de transfert de données se conformant a minima aux clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne ;
  • soit de se conformer à des règles internes d’entreprise (BCR) approuvées par les autorités compétentes.

Enfin, nous pouvons aussi être amenés à transmettre vos données personnelles aux autorités locales, si cela est exigé par la loi ou dans le cadre d’une enquête et conformément à la réglementation locale. Nous nous engageons, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si nous estimons raisonnablement ne pas être autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, nous ne pouvons garantir notamment la confidentialité, ni l’intégrité, ni l’authentification des emails que vous envoyez à, ou recevez de Kadalys.

 

 4- PROTECTION ET DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée conforme à ce qui est prévu par la loi applicable ou nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées:

  • Les données prospects et/ou clients sont conservées, sauf opposition de votre part, pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact. A l’issue de cette période, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous pour votre proposer éventuellement de continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En cas de refus de votre part, les données vous concernant seront supprimées ou archivées conformément aux dispositions en vigueur.
  • Les données bancaires sont gérées par nos prestataires (CIC –PAYPAL) conformément aux dispositions en vigueur. Nous ne conservons pas de données bancaires.
  • Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

Nous travaillons avec des partenaires nous permettant de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les données bancaires par exemple sont gérées indépendamment de notre site par notre banque le CIC ou PAYPAL. De plus, nous gérons les accès aux données par les services habilités à y accéder en raison de leurs fonctions, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès sécurisé, procédé d’authentification, copies de sauvegarde, logiciel antivirus, pare-feu, etc.).

5- LES COOKIES :

Un cookie est une information (identifiant alphanumérique) conservée sur votre ordinateur par un site web que vous visitez. KADALYS peut utiliser des cookies sur son site. Ces fichiers sont stockés sur l’ordinateur, le téléphone mobile ou la tablette numérique de l’utilisateur et peuvent enregistrer des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur de notre site et vous proposer des services personnalisés.

Nous utilisons des cookies pour les besoins de la navigation sur notre site internet, afin de mémoriser vos préférences, de vous donner une meilleure expérience client et optimiser notre site internet en fournissant un contenu adapté à vos besoins.

Nous utilisons les cookies afin de :

  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à notre site internet ;
  • Déterminer les paramètres de votre navigateur Internet (navigateur utilisé, plug-ins installés…) ;
  • Mémoriser votre panier d’achat et les options d’achat ;
  • Connaître les produits que vous consultez et achetez, afin de vous fournir des suggestions adaptées. Nous ne recueillons pas de données personnelles mais uniquement des données statistiques afin d’optimiser notre site internet.

Lorsque vous naviguez sur www.kadalys.com, vous pouvez remarquer que certains contenus proviennent d’autres sites internet. Nous vous offrons également la possibilité de partager des informations grâce aux réseaux sociaux tels que Facebook. Kadalys ne contrôle pas les cookies issus de sites tiers et nous vous suggérons de consulter directement ces sites pour plus d’informations sur leurs cookies et leur paramétrage.

5-1 LISTE DES COOKIES UTILISÉE PAR KADALYS :

  • Les Cookies  de votre session : ils sont utilisés pour activer toutes les fonctionnalités nécessaires à la navigation sur notre site. Ils permettent notamment d’ajouter vos produits au panier ou de vous connecter à votre compte. Leur durée de vie est limitée à votre session utilisateur et ne persiste pas dans le temps.
  • Les Cookies de statistiques Google Analytics : ils sont utilisés pour collecter des statistiques anonymes sur votre visite tels que, le trafic de notre site, le nombre de nouveaux visiteurs, les commandes passées… Ils nous aident à améliorer notre site, mais n’enregistrent aucune information confidentielle.
  • Store locator cookie name : Nous utilisons  Google Maps pour la recherche de nos points de vente, nous vous invitons  à consulter leur politique de confidentialité sur : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/
  • Partage sur les Réseaux Sociaux : sur notre site www.kadalys.com, nous utilisons la fonctionnalité de partage de contenus via les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Youtube… Nous ne contrôlons pas la diffusion de ces cookies qui est ensuite régie par les conditions d’utilisation dudit réseau social. Les contenus exportés de notre site vers les réseaux sociaux le sont sous votre entière responsabilité. Nous ne pourrons en aucun cas être responsables d’une quelconque utilisation, exploitation ou action une fois que le contenu est exporté de son site. Nous vous invitons à consulter les sites Web de ces réseaux sociaux pour obtenir plus d’informations sur leur charte cookies, par exemple :

5-2 LA GESTION DES COOKIES

Les navigateurs Internet acceptent généralement automatiquement par défaut les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur afin d’empêcher cet enregistrement de cookies. Toutefois, si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier. Afin de gérer les cookies au plus près de vos besoins nous vous invitons à paramétrer votre navigateur.

Pour vous opposer ou paramétrer l’enregistrement de nos cookies en configurant votre ordinateur vous pouvez consulter les modalités détaillées sur le site : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Conformément à la loi informatique et libertés susvisée, Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vos demandes d’accès, de rectification ou d’opposition doivent se faire par le biais d’un courrier (ou email) signé de l’auteur dont elles émanent et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit. Pour ce faire, vous pouvez nous adresser votre demande en vous adressant au service client par :

  • Par email sur contact@kadalys.com
  • Par courrier à l’adresse suivante: KADALYS – C/O SDM – 8 RUE LEMERCIER – 75017 PARIS

– ou via le lien de désabonnement contenu en bas de chacun des courriers électroniques envoyés par KADALYS

6- DONNÉES PERSONNELLES – VOS DROITS :

Si vous nous communiquez votre adresse email, votre numéro de téléphone (fixe, mobile) ou votre adresse postale, vous pourriez recevoir des emails, des appels, des courriers ou des messages périodiques de notre part sur nos produits, services ou événements à venir.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment de nos listes de diffusion en nous contactant à l’adresse ci-dessous ou en suivant le lien de désabonnement contenu dans chacun de nos e-mails et vous pouvez également modifier à tout moment vos préférences dans votre compte.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, nous vous rappelons en application de l’article L. 121-34 du Code de la consommation que vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique.

De plus, conformément à la réglementation applicable, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement. Pour exercer ces droits, vous devez nous adresser une demande  par email ou courrier aux adresses indiquées dans la rubrique cookies.

Nous traiterons votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai de deux mois à compter de la réception de celle-ci. Toutefois, nous nous réservons la possibilité de ne pas donner suite aux demandes si elles sont infondées ou excessives.

Enfin, vous pouvez également faire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente chargée de la protection des données personnelles ou former un recours juridictionnel si vos données sont utilisées à mauvais escient.