Données personnelles

Le responsable de traitement est la société SHB SAS, immatriculée au R.C.S de Fort de France sous le numéro 534 548 656 et dont le siège social est situé 2 lot POINSETTAS – PETER MAILLET – 97270 SAINT ESPRIT, ci-après KADALYS.

La présente charte détaille la politique de Kadalys en matière de protection de la vie privée sur notre site marchand www.kadalys.com, ci-après le « site ».

Kadalys est attachée au respect de la vie privée de ses utilisateurs navigant sur notre site et au respect des dispositions légales en vigueur. Les informations présentées dans cette charte vous permettent de prendre connaissance de la politique de Kadalys concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels traités à l’occasion de la consultation de notre site et sur vos droits. Nous vous invitons à en prendre connaissance avant de nous communiquer vos données personnelles.

Cette politique de protection des données personnelles vient compléter nos « Mentions légales » ainsi que nos « Conditions Générales de Vente » relatives à notre site et s’applique aux informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre site. La présente politique de respect de la vie privée peut être mise à jour par nos soins en fonction de l’évolution de la réglementation. Nous vous invitons à la consulter régulièrement. La dernière version est disponible en permanence sur notre site www.kadalys.com. Pour tout renseignement, vous pouvez également nous contacter par mail en utilisant l’adresse contact@kadalys.com.

1-DÉFINITIONS

On entend par « Données à caractère personnel » ou « Données » toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

On entend par « Traitement de Données à caractère personnel » toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles Données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction…).

On entend par « Responsable de traitement » la personne qui détermine les finalités et les moyens de ce traitement.

On entend par « Sous-traitant » la personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du Responsable de traitement, qui agit sous l’autorité du Responsable de traitement et sur instructions de celui-ci.

2-DONNÉES COLLECTÉES

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des Données suivantes :

• Données relatives à votre identité (notamment nom, prénom, adresse courriel, numéro de téléphone, données relatives à votre peau) ;
• Données relatives à votre vie personnelle et à votre vie professionnelle que vous choisirez de nous communiquer;
• Données relatives au suivi de votre relation commerciale avec Kadalys ;
Nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site Internet (voir politique de cookies).
Dans tous les cas, nous nous limitons à collecter et à traiter des Données pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’accomplissement des finalités listées ci-après.

3-FINALITÉS DES TRAITEMENTS ET BASES LÉGALES

Nous collectons des Données pour tout ou partie des finalités suivantes :

• Administration générale et amélioration de notre site ;
• Gestion de vos commandes (commandes, livraisons, factures, etc.) nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;
• Gestion de nos relations avec nos clients : programme de fidélisation, newsletters, offres commerciales personnalisées, opérations promotionnelles, actualités de Kadalys, nouveautés produits, invitations à des événements, jeux concours…).
• Analyse et anticipation du marché (profils à partir de vos habitudes de navigation, comportements d’achats, statistiques, reporting, …).
• Gestion de vos demandes spécifiques (demande d’échantillon, réclamations, droit d’accès à vos données…) ;

Vos Données sont collectées à plusieurs niveaux sur notre site, par exemple lorsque vous :

• naviguez sur notre site ;
• créez un compte sur notre site ;
• passez une commande sur notre site ;
• vous inscrivez à nos newsletters ;
• adhérez à notre programme de fidélité ;
• participez à des opérations : jeux-concours, tests produits, sondages … ;
• donnez votre avis sur nos produits;
• avez donné votre accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données vous concernant ;
• réalisez votre diagnostic peau.

Les Données recueillies sont utilisées sur le fondement des bases légales suivantes :

• Exécution du contrat
Il s’agit du fondement légal applicable lorsque les Données collectées sont nécessaires à la fourniture de ses produits par Kadalys.
• Intérêt légitime
Kadalys est également susceptible de collecter des Données à caractère personnel à des fins d’intérêt légitime, notamment lorsque le traitement a lieu dans le cadre d’une relation commerciale avec un client ou pour prévenir la fraude ou garantir la sécurité de notre réseau et des informations de nos systèmes informatiques. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos Données sur ce fondement.
• Consentement
Dans certaines circonstances, et notamment lorsque les bases légales mentionnées ci-avant ne sont pas applicables, nous sommes tenus d’obtenir votre consentement exprès au traitement de vos Données. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.

4-PARTAGE DES DONNÉES

Les Données collectées sont à usage interne au sein de KADALYS et l’accès à ces Données est strictement limité aux membres de KADALYS chargés du traitement de la relation avec les clients.

Vos Données peuvent être transmises à des prestataires de services choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions, notamment pour vous fournir des services (sous-traitant informatique pour les newsletters, service client, etc.). Nous n’autorisons ces sous-traitants à utiliser vos Données que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour rendre des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales et nous nous efforçons de veiller à ce que vos Données soient protégées en permanence.

Nous exigeons de nos partenaires, qu’ils soient sous-traitants ou co-responsables de traitement, d’agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de Données.

KADALYS peut par ailleurs divulguer/ transférer vos Données à caractère personnel à des tiers dans les circonstances particulières suivantes:

• du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques de votre pays de résidence ou autre ;
• si la divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public ;
• si nous procédons à la cession d’une activité ou d’actifs, auquel cas nous pourrons communiquer vos données à caractère personnel à l’acquéreur potentiel de cette activité ou de ces actifs.

Dans l’hypothèse où vos Données seraient transférées hors de l’Union Européenne, nous nous assurons que :
• les Données à caractère personnel sont transférées vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent,
• Les Données à caractère personnel sont transférées vers des entités certifiées au titre du Privacy Shield,
• Pour les Données à caractère personnel transférées en dehors des pays reconnus par la CNIL comme ayant un niveau de protection suffisant, il est fait recours à l’un des mécanismes assurant des garanties appropriées tel que prévu par la réglementation applicable, et en particulier l’adoption de clauses contractuelles types.

Enfin, compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, nous ne pouvons garantir notamment la confidentialité, ni l’intégrité, ni l’authentification des courriels que vous envoyez à, ou recevez de Kadalys.

5-DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée conforme à ce qui est prévu par la loi applicable ou nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées:

• Les données prospects et/ou clients sont conservées, sauf opposition de votre part, pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact. A l’issue de cette période, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous pour votre proposer éventuellement de continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En cas de refus de votre part, les données vous concernant seront supprimées ou archivées conformément aux dispositions en vigueur.
• Les données bancaires sont gérées par nos prestataires (CIC –PAYPAL) conformément aux dispositions en vigueur. Nous ne conservons pas de données bancaires.
• Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions et aux délais de prescription en vigueur.